Ultimate magazine theme for WordPress.

Маринад для стейка

0




Маринад для стейка

Самый вкусный стейк тот, у которого есть хрустящая корочка. Она и выглядит аппетитно, и очень вкусная. Но не всегда получается ее добиться, и вместо желанного стейка на тарелке оказывается обычное тушеное мясо. Да, это вкусно, но совершенно не тот результат, которого ожидали.

Маринад для стейка

В чём же секрет красивого стейка? Всё дело в маринаде, обязательным компонентом которого должен быть сахар, желательно тростниковый. Кроме того, что он способствует появлению хрустящей корочки, он размягчает мясо. Кстати, можно использовать не только сахар в чистом виде, но и содержащие его соусы — например, терияки.

Маринад для стейка

Приправа для стейка

Что понадобится

  • 4 ст. л. крупной соли
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. кайенского перца

Как приготовить

Соедините и тщательно перемешайте все компоненты. Храните в закрытой таре.

Маринад для стейка

Сахарный маринад для стейка

Что понадобится

  • 0,5 пучка кинзы
  • 0,25 стак. коричневого сахара
  • 3 ст. л. рапсового (оливкового) масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 шт. халапеньо
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. кориандра

Как готовить

  1. Измельчите кинзу и чеснок, удалите семена из халапеньо и мелко нарежьте.

    Маринад для стейка

  2. Возьмите большую емкость, хорошенько смешайте в ней все ингредиенты. Можете перелить часть в бутылочку и использовать в качестве соуса. Опустите мясо в маринад, хорошенько натрите. Маринуйте при комнатной температуре в течение 20 минут или же закройте емкость и отправьте в холодильник (от часа до суток), периодически переворачивая.

    Маринад для стейка

Теперь на вашей тарелке точно будет красоваться настоящий стейк. Обязательно приготовьте его, воспользовавшись нашими советами, и поделитесь этой статьей с друзьями!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.