Ultimate magazine theme for WordPress.

Шеф-повар 5-звездочного ресторана рассказал, как правильно готовить свиные ребра

0




Шеф-повар 5-звездочного ресторана рассказал, как правильно готовить свиные ребра

Весь секрет — в маринаде.

Блюдо из свиных ребрышек, о котором мы вам сегодня расскажем, понравится всем любителям мясных деликатесов. Но перед началом готовки на гриле их следует правильно подготовить.

Не покупайте замороженное мясо, но если других вариантов нет — размораживайте ребрышки медленно, советует Bestie. Это можно сделать на нижней полке холодильника.

Перед тем как замариновать ребрышки, разрежьте их на кусочки так, чтобы в каждой порции было по 1-2 кости. Так ребрышки гриль получатся вкусными и сочными.

Шеф-повар 5-звездочного ресторана рассказал, как правильно готовить свиные ребра

Для маринада на 1 кг свиных ребрышек вам понадобится:

  • 100 мл соевого соуса;
  •  50 г меда;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс);
  • 150 г кетчупа;
  • 500 мл газированной воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1) Смешайте все ингредиенты для маринада.
2) Залейте ребрышки маринадом, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Шеф-повар 5-звездочного ресторана рассказал, как правильно готовить свиные ребра

3) Оставьте ребрышки в маринаде на 4 часа.
Шеф-повар 5-звездочного ресторана рассказал, как правильно готовить свиные ребра

4) Ребра жарьте на гриле на умеренном огне, смазывайте их оставшимся маринадом во врем жарки.
Шеф-повар 5-звездочного ресторана рассказал, как правильно готовить свиные ребра

Не бойтесь добавлять к маринаду любимые специи, подходящие к мясу. Это может быть сок лимона, вино, чеснок, тимьян, розмарин и другие варианты. Не лишним будет добавить кислые фрукты или ягоды — они придадут ребрышкам гриль легкий пикантный привкус.

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.