Ultimate magazine theme for WordPress.

Азиатские чебуреки

0




Азиатские чебуреки

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт азиатских чебуреков. Меня привлекло, в первую очередь, тесто. Интересно было, что получится в итоге. Получилось тесто, похожее на слоеное. Начинка интересная и ароматная из-за большого количества специй. Угощайтесь!

Пресное тесто

мука 300 г
растительное масло 1 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
вода ½ стакана
соль 1 щепотка

Масляное тесто

мука 150 г
сливочное масло 100 г
соль 1 щепотка

Начинка

индейка 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
имбирь молотый ½ ч. л.
перец красный острый по вкусу
зира ¼ ч. л.
карри 1 ч. л.
капуста белокочанная 200 г
петрушка зелень ½ пучка
соевый соус 1 ст. л.
сумах 1 ч. л.
сметана 1 ст. л.

ШАГ 1
Азиатские чебуреки

Готовим пресное тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль, растительное масло. Слегка взбить. Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть ему.

ШАГ 2
Азиатские чебуреки

Готовим масляное тесто. Смешать муку, сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

ШАГ 3
Азиатские чебуреки

А пока приготовим начинку. Я использовала филе бедра индейки. Прокручиваем мясо на мясорубке. Тонко нарезаем капусту и лук. Подготовим все специи.

ШАГ 4
Азиатские чебуреки

В раскаленном масле быстро обжариваем репчатый лук, добавим к нему капусту, обжариваем недолго. Добавляем фарш, обжариваем до его готовности. Добавляем все специи, петрушку, чеснок. Перемешиваем.

ШАГ 5
Азиатские чебуреки

Готовую начинку перекладываем из сковороды и добавляем к ней ложку сметаны.

ШАГ 6
Азиатские чебуреки

Пресное тесто формируем руками в круглую лепешку. В центр круга кладем шарик масляного теста. Поднимаем края и защипываем тесто. Расплющиваем его.

ШАГ 7
Азиатские чебуреки

Раскатываем получившуюся заготовку. С короткого края сворачиваем в тугой рулет. Еще раз раскатываем и формируем рулет уже с длинного края. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки. Ладошкой приминаем заготовку. Тесто очень податливое, с ним легко работать.

ШАГ 8
Азиатские чебуреки

В центр заготовки кладем начинку. Формируем по желанию или как умеем. Мне проще всего оказалось просто свернуть пополам и пройтись по краям вилочкой (в моем случае — грабелька, которая лет сто назад шла в подарок к йогурту).

ШАГ 9
Азиатские чебуреки

Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.

ШАГ 10
Азиатские чебуреки

Вот такие слоистые штуки получились.

ШАГ 11
Азиатские чебуреки

Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.