Ultimate magazine theme for WordPress.

Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке

0




Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке

Развернутый баклажан, фаршированный сыром, помидорами, беконом, и правда напоминает хвост сказочной жар-птицы, которая приносит счастье и удачу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры 3-4 шт.
баклажаны 2-3 шт.
сыр твердый по вкусу
бекон по вкусу

для заправки:

майонез
сметана
чеснок
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Разрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи.
  • 2 Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам.
  • 3 Баклажаны промыть от лишней соли, обсушить, выложить в форму для запекания. Между пластинами выложить остальные нарезанные продукты, блюдо поперчить и полить заправкой.
  • 4 Для приготовления соуса смешать сметану с майонезом в соотношении один к одному или одной сметаной, добавить рубленый чеснок и зелень, любимые специи.
  • 5 Печь баклажаны «Жар-птица» в течение получаса при температуре 180 градусов.

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.