Ultimate magazine theme for WordPress.

Температура в холодильнике

0




Температура в холодильнике

Холодильник — товарищ, друг, брат. Еще бы, ведь он отвечает за сохранность стратегического запаса провизии! И чтобы холодильник полностью справлялся с поставленной задачей, вы должны соблюдать правила его эксплуатации.

Температура в холодильнике

Ключевую роль играет температурный режим холодильника. Излишний конденсат, потеки, грибок, плесень — всё это результат неправильно настроенного прибора. В этой статье мы поговорим, какой должна быть температура в холодильнике для оптимальной его работы.

Температура в холодильнике

Оптимальная температура в холодильнике

Правильная температура: почему это важно? Во-первых, вы продлите срок хранения продуктов, сохраните их полезные и вкусовые качества, во-вторых, продлите срок службы аппарата.

В инструкции по эксплуатации холодильника обычно указывают диапазон от +2 до +4 в основной камере. И всё было бы просто, если бы не зависело от продуктов, чаще всего хранящихся именно у вас, и схемы распределения холода.

Температура в холодильнике

Так, при выставленной на термостате температуре +4 реальная картина будет следующей:

  • +2 – +3 — задняя стенка верхней камеры (с учетом, что морозилка сверху). Здесь следует хранить самые скоропортящиеся продукты: блюда из мяса, рыбы, вскрытые пакеты с молочкой, кондитерские изделия с кремом;
  • +3 – +5 — средние полки. Это нормальная температура для хранения сыров, колбасных изделий, нарезок, хлеба, готовых первых и вторых блюд;
  • +5 – +10 — полки на дверце. Колебания температуры зависят от того, насколько часто вы заглядываете в холодильник. Идеальное место для хранения баночек с соусами, напитков;
  • +5 – +8 — нижние полки, или «зона свежести». Микроклмат в этой части холодильника способствует длительному хранению овощей, зелени, фруктов, а также яиц.

Температура в холодильнике

При нижнем расположении морозильной камеры распределение температуры будет зеркальным: самые теплые полки в этом случае сверху.

Стандартная температура для морозильной камеры –18 градусов. Если морозилкой пользуетесь редко и загружаете ее на треть, выставляйте –14. Если загрузка морозильной камеры более чем на 50 %, снижайте температуру до –22.

Температура в холодильнике

Полезные советы

  1. В старых моделях отсутствует электронный индикатор температуры. Чтобы понять, какая же на самом деле температура в вашем холодильнике, воспользуйтесь термометром. Положите его на сухую тарелку и оставьте на средней полке минут на 10. По этой же схеме определите температуру в остальных зонах.

    Температура в холодильнике

  2. Не отправляйте в холодильник не до конца остывшие супы, жаркое и рагу! Это убивает и термостат, и прибор в целом.
  3. Не держите подолгу дверцу открытой.

    Температура в холодильнике

  4. Регулярно проводите ревизию на полках и в ящиках с овощами для предотвращения распространения грибка.
  5. Холодильник не должен работать постоянно в режиме сверхохлаждения. Функция предназначена для крайних случаев, потом ее нужно отключать. Такая переработка отразится и на приборе, и на счете за электроэнергию.

    Температура в холодильнике

Регулярное размораживание прибора в сочетании с правильным температурным режимом обеспечат длительный срок службы холодильника, сохранят ваши продукты, время и деньги.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.