Ultimate magazine theme for WordPress.

Вино с чесноком

0




Вино с чесноком

Чеснок испокон веков используется в народной медицине как лечебное средство. Его пользу для нашего организма сложно переоценить. В этом продукте содержится больше 70 веществ, которые повышают иммунитет, оказывают омолаживающее воздействие и укрепляют мышцу сердца. Чеснок прекрасно сочетается с другими продуктами, например, с лимоном, молоком, а также с красным вином. О последнем расскажем более подробно.

Красное вино воздействует на организм как кардиопротектор, польза небольших доз подтверждена научно. А еще было подмечено, что комбинация «вино с чесноком» усиливает положительный эффект обоих продуктов. Только для приготовления целебной настойки стоит брать исключительно натуральное виноградное вино.

Вино с чесноком

Чем полезна настойка чеснока на вине

Средство благоприятно воздействует на все жизненно важные системы человеческого организма:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает обмен веществ;
  • нормализует артериальное давление;
  • очищает кровеносные сосуды и улучшает работу кровеносной системы;
  • снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Вино с чесноком

  • выводит шлаки, токсины, отложения солей;
  • уничтожает болезнетворные бактерии в организме;
  • снимает воспалительные процессы, особенно связанные с гинекологией;
  • помогает снизить вес.

Как приготовить настойку

Вино с чесноком

Вам понадобится:

  • 1 большая головка чеснока
  • 0,7 л качественного красного вина

Чеснок очистите от шелухи и измельчите в ступе (желательно деревянной). Это важно! Так как при соприкосновении с железом продукт теряет свои полезные свойства. Затем переложите чесночную кашицу в бутылку с тёмным стеклом и залейте вином. Емкость плотно закройте и поставьте в темное прохладное место на 7–8 дней.

Вино с чесноком

Два раза в день (например, утром и вечером) хорошо взбалтывайте содержимое. Когда оно настоится, процедите смесь через марлю в бутылку подходящего объёма. Плотно закупорите ее и храните в холодильнике.

Как принимать

Настойку принимают от 1 до 2 месяцев без перерыва по 15 мл (1 ст. л.) 3 раза в сутки, перед едой.

Вино с чесноком

В отличие от свежего чеснока, который со временем портится, эта настойка, чем дольше хранится, тем более целебной становится. Самая полезная — 2–3-летней выдержки. Так что можете сделать сразу большую порцию и потом хранить в холодном месяце годами.

Противопоказания. При гастрите и язве желудка настойку принимать нельзя: чеснок будет раздражать слизистую желудка, и состояние ухудшится. Беременным и кормящим женщинам алкоголь в любых количествах запрещен.
Стоит также учитывать, что чесночное вино повышает аппетит. Поэтому следите за своим приемом пищи и не переедайте.

Вино с чесноком

Тем, кому по каким-либо причинам не подходит данная настойка, советуем приготовить чеснок с мёдом — тоже очень действенное средство. Оставайтесь здоровы и делитесь нашими статьями в соцсети!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.