Ultimate magazine theme for WordPress.

Как приготовить мороженное дома

0




Можно с уверенностью утверждать, что мороженное — это самое любимое и популярное лакомство и детей и взрослых. Но остались в прошлом те времена, когда мороженное изготавливали из натуральных сливок, молока или шоколада. Состав современного мороженного настораживает списком входящих в его состав ингредиентов. И выходом из данной ситуации будет приготовление мороженного в домашних условиях.

Как приготовить мороженное дома

Домашнее молочное мороженное

Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
яйцо куринное — 1 штука
Саахарный песок — 2 ст.ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. По мере процесса взбивания медленно вводим молоко. Нагреваем полученную массу на медленном и доводим почти до кипения, но не даем закипеть (иначе молочная масса «свернется», и постоянно взбиваем венчиком или миксером. Применение миксера при взбивании позволит получить более воздушную и однородную массу, и при остывании не будут образовываться ледяные кристаллики.
Готовую горячую смесь охлаждаем, выливаем в формы и убираем в морозильную камеру на 5-6 часов. В это время будущее мороженное нужно перемешать 2-3 раза. Когда мороженное начнет замерзать и будет плохо перемешиваться, то можно слегка взбить вилкой.
По вкусу и желанию перед заморозкой в готовую молочную смесь можно добавить 2-3 чайн. ложки какао или мелко натертый шоколад, ягоды, сухофрукты,орехи.
Когда мороженное уже готово, то его можно украсить цукатами, сиропом,вареньем или топпингом, огромный выбор которого смотри здесь .

Домашнее сливочное мороженное

Ингредиенты:

Плитка темного шоколада, растопленная на водяной бане или в микроволновой печи;
Сгущенно молоко — 1 банка
Жирные сливки (более 30%) -600 мл
Шоколадное печенье — 100 грамм

Способ приготовления:

Пока шоколад плавится а водяной бане, взбиваем миксером сливки и сгущенное молоко. Не переставая помешивать, постепенно вводим растопленный шоколад или разломанные на мелкие кусочки печенье. Выливаем мороженное в форму и отправляем в морозильную камеру и оставляем там до полного застывания. Смесь перемешивать не нужно, кристаллы в ней не образуются.
На стадии взбивания можно добавить не только кусочки печенья, а еще и ломтики шоколада.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.