Ultimate magazine theme for WordPress.

Любимые блюда исторических личностей

0




Любимые блюда исторических личностей

Для того, чтобы жить, необходима еда. Но она давно уже превратилась из необходимости в предмет роскоши и моды. Разнообразие блюд существовало в каждую эпоху благодаря созданию различных комбинаций из привычных продуктов и появлению новых ингредиентов.

Из всего обилия блюд каждый человек выбирает несколько, которые больше всего пришлись по душе. Они могут быть как вычурными, так и абсолютно простыми. Не чужд выбор любимых блюд даже знаменитостям!

Что ели знаменитости

Александр Пушкин

Любимые блюда исторических личностей

Писатель хорошо разбирался в изысканной кухне, но предпочитал ей простые деревенские блюда. Больше всего ему полюбилась запеченная картошка: клубни в кожуре, обваленные в крупной соли, запекали в печной золе.

Сальвадор Дали

Любимые блюда исторических личностей

Известный художник готовить не умел абсолютно, хотя в раннем детстве мечтал стать… кухаркой! В еде был очень привередлив, терпеть не мог мягкие овощи и травы вроде шпината. Зато обожал изысканный французский чесночный суп.

Лев Толстой

Любимые блюда исторических личностей

Автор романа «Война и мир» не знал умеренности не только в количестве текста, но и в количестве съеденной пищи. Его жена всегда очень переживала за здоровье мужа. Больше всего писатель любил сладкое, особенно шоколадный кисель.

Отто фон Бисмарк

Любимые блюда исторических личностей

Хотя известный политик и ел на различных приемах крабов и прочие деликатесы, ничто так не пришлось ему по вкусу, как простая селедка. Он считал, что ее незаслуженно обесценивают. Поэтому он даже разрешил назвать маринованную сельдь в свою честь.

Клод Моне

Любимые блюда исторических личностей

Известный художник предпочитал вычурные блюда с необычной подачей, занимался дизайном посуды. Моне высоко ценил качественные продукты, поэтому слуги выращивали зелень и рыбу в его усадьбе. Любимыми блюдами были фуа-гра и яичница Орсини.

Извечные личности не чуждались простой еды, разбираясь при этом в высокой кухне. А какие блюда предпочитаете вы? Делитесь в комментариях!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.