Ultimate magazine theme for WordPress.

Плитка для кухонного фартука

0




Плитка для кухонного фартука

Ремонт в собственном жилище — дело очень непростое и ответственное. Каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с переделкой дома или квартиры, знает, что этот процесс не заканчивается, а лишь на время приостанавливается. Чтобы пауза между ремонтными работами длилась как можно дольше, нужно подойти с умом к выбору цвета комнат, их дизайну и декорированию, обдумать, не надоест ли вам свежеокрашенная стена, к примеру, через месяц.

Плитка для кухонного фартука

Если у вас не в планах делать ремонт раз в полгода, стоит обратить внимание на спокойные цвета и натуральные материалы, также важно учесть новые тенденции и советы дизайнеров, ведь мода на стили в этой сфере меняется куда реже, чем на одежду. Нас, как хозяюшек, конечно же, интересует всё, что связано с кухней и ее обустройством. На этот раз мы расскажем о том, какую плитку советуют выбирать дизайнеры в 2018-м. Надеемся, что вам понравится такой подход.

Плитка «кабанчик»

Интересное название, не правда ли? «Кабанчик» — это малоформатная керамическая плитка со скошенными краями. Она напоминает объемную кирпичную кладку. В западных странах такую плитку называют «метро», ведь именно ею оформлены стены многих станций в Великобритании, Франции, Америке. У нас же название «метро» не прижилось, поскольку заготовка для производства такой плитки с двумя сквозными отверстиями напомнила мастерам свиной пятачок. Именно благодаря им этот стильный керамический материал в народе стали называть «кабанчиком».

Плитка для кухонного фартука

К счастью, в специализированных магазинах можно найти такую плитку в разных цветах и размерах. Обычно длина «кабанчика» в 2 или 3 раза превышает ширину. Чаще всего для кухонного фартука берут плитку длиной 15 см и шириной 7,5 см. Такой формат плитки прекрасно вписывается в скандинавский стиль, лофт, индастриал, прованс и кантри.

Плитка для кухонного фартука

Выкладывая фартук, вы можете комбинировать плитки разных цветов, создавая интересные композиции. «Кабанчик» идеально подходит для небольших помещений, поскольку такая плитка славится способностью делать кухню визуально более просторной.

Плитка для кухонного фартука

Но будьте готовы к тому, что из-за размера плитки и количества швов между частями композиции уборка на кухне будет занимать немного больше времени. Ведь вымывать загрязнения из швов немного сложнее, чем с ровной кафельной поверхности. Поэтому советуем протирать фартук сразу же после приготовления пищи. Так кухня всегда будет чистой и опрятной. Посмотрите, как можно оформить стенку плиткой «кабанчик».

Плитка для кухонного фартука

Плитка для кухонного фартука

Плитка для кухонного фартука

Плитка для кухонного фартука

Плитка для кухонного фартука

Плитка для кухонного фартука

Как вам такое решение для кухонного фартука? Делитесь впечатлениями в комментариях. А вы знали, что маленькую кухню можно увеличить с помощью обычного подоконника? Посмотрите, что нужно для этого сделать. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.