Ultimate magazine theme for WordPress.

Гимнастика «Око возрождения»

0




Тайна моложавого вида и бодрости тибетских монахов, хранившаяся в глубочайшем секрете сотни лет, стала доступна любому желающему. 5 несложных упражнений, недаром называемых «тибетскими жемчужинами», дают впечатляющий результат: избавляют от болезней, омолаживают, возвращают былое зрение, слух, нормализуют вес, повышают выносливость и работоспособность, дарят заряд бодрости и хорошего настроения.

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» испробовала эту методику на себе и окончательно убедилась: тибетское «Око возрождения» и правда не отнимает много времени, а при регулярном его выполнении тело наполняется жизненной энергией, мышцы — силой, а мысли настраиваются на позитивный лад.

Тибетские жемчужины

  • Упражнение № 1
    Первое упражнение заключается во вращении по часовой стрелке. Руки подними в стороны на уровне плеч, ладони смотрят вниз. Начинай вращаться по часовой стрелке вокруг своей оси, пока не ощутишь легкое головокружение.

    Старайся дышать медленно, равномерно и глубоко. Сначала делай по 3 оборота, но постепенно доведи их количество до 21. После выполнения упражнения остановись, сложи руки перед грудью и дождись, пока головокружение полностью исчезнет.

  • Упражнение № 2
    Ляг на спину, руки вдоль корпуса. Сделай максимальный выдох. Плавно и глубоко вдыхая, подними обе ноги вверх под углом в 90°, голова тянется к груди. Старайся не отрывать таз и не сгибать колени. На плавном выдохе вернись в исходное положение.

    Начни с трех неспешных повторений, постепенно доведя их количество до 21, не более. После выполнения второй жемчужины ляг на спину и расслабься на 30–60 секунд.

  • Упражнение № 3
    Встань на колени, ноги параллельны друг другу, пальцы ног упираются в пол, ладони на ягодицах. На выдохе наклони голову к груди, на вдохе — запрокинь голову назад, слегка прогнись и выпяти грудь. На выдохе снова наклони голову к груди, продолжая сочетать наклоны с дыханием. Сделай от 3 до 21 повторений. После завершения упражнения восстанови дыхание и отдохни на протяжение 30–60 секунд.
  • Упражнение № 4
    Сядь на коврик, ладони уложи на пол, пальцы смотрят вперед. Ноги прямые, ступни расположены на ширине плеч, голова наклонена к груди. На вдохе, перекатываясь с пятки на носок, подними таз вверх, а голову запрокинь назад.

    Задержись в таком положении на несколько секунд, напрягая все мышцы. На выдохе вернись в исходное положение. Начни с 3 плавных повторений, со временем доведя их количество до 21. Выполнив четвертую жемчужину, отдохни 30–60 секунд.

  • Упражнение № 5
    Завершающая тибетская жемчужина — собака мордой вверх. Встань в упор лежа на руках, прогнись, ладони и ступни немного шире плеч. Колени и таз не касаются пола. Запрокинь голову назад и выдохни. На вдохе подними таз и перейди в положение собака мордой вниз (поза горки). Подбородок тянется к груди, ноги максимально прямые, при этом тело напоминает острый угол.

    На выдохе вернись в исходное положение, не забывая о дыхании. Не пугайся, со временем ты наловчишься дышать правильно: вдыхать, сгибая тело, и выдыхать, разгибаясь. Соверши от 3 до 21 повторений, в зависимости от подготовки.

  • Чтобы тибетская практика омоложения и исцеления принесла желаемый результат, необходимо придерживаться нескольких простых правил ее выполнения.

    Общие правила

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.