Ultimate magazine theme for WordPress.

Питание пожилых людей

0




Изменение рациона питания может повлиять на течение болезни и даже излечить от нее. В этом убедилась 82-летняя женщина из Торонто.

Она страдала от болезни Альцгеймера и уже перестала узнавать своего сына. Состояние ее постепенно ухудшалось, разум ослабевал: однажды больная обвинила ухаживающую за ней медсестру в незаконном проникновении в квартиру и вызвала полицию. Сыну пришлось положить мать в больницу.

Мужчина убедился в том, что больничные лекарства не особо помогают, начал искать альтернативные пути излечения и придумал для матери специальную диету. Он ознакомился со статистическими данными, из которых следовало, что в средиземноморских странах процент пожилых людей, страдающих слабоумием, гораздо меньше. Всё это благодаря образу питания.

Питание пожилых людей

Сын создал для мамы средиземноморское меню. Ее рацион пополнился большим количеством черники, грецких орехов, брокколи, шпината, семян подсолнечника, овса, сладкого картофеля, темного шоколада и зеленого чая.

Также она начала больше общаться со своими сверстниками по совету сына, в перерывах решать несложные кроссворды и головоломки. Через несколько месяцев появились первые признаки улучшений: женщина стала более собранной и внимательной, вспомнила даты рождения своих близких.

© DepositPhotos

Эта реальная история, опубликованная британским таблоидом Daily Mirror, продемонстрировала, насколько сильно состояние организма связано с пищевым рационом. И в частности развитие болезни Альцгеймер. Благодаря диете ее развитие удалось замедлить и приостановить.

© DepositPhotos

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.