Ultimate magazine theme for WordPress.

Вред подсолнечного масла

0




Я всегда считала, что оливковое масло — один из самых полезных продуктов. И несмотря на то, что оно довольно дорогое, использовала его как для заправки салатов, так и для приготовления горячей пищи. Но, оказалось, что такой продукт животного происхождения, как сало, с легкостью утрет нос оливковому маслу.

Вред подсолнечного масла

То, что сало может быть полезнее оливкового масла, установили английские ученые из Университета Де Монфор. Они провели ряд исследований, касающихся влияния растительного масла на организм человека.

Исследователи заявили, что, хотя польза такого продукта хорошо известна, готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, вредно для здоровья. И вот почему…

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя полезную информацию, которая пригодится тебе, если ты придерживаешься здорового образа жизни. Только не упади со стула!

Ученые пришли к выводу, что растительное масло является чрезвычайно полезным лишь в сыром виде. При жарке такой продукт выделяет альдегиды — вещества, которые пагубно воздействуют на наш организм.

Авторы исследования привели яркий пример: они утверждают, что в рыбе, приготовленной на растительном масле (подсолнечном, кукурузном, оливковом), содержится в 200 раз больше альдегидов, чем допускают стандарты безопасности.

Употребление в пищу токсичных альдегидов или вдыхание этих ядовитых соединений приводит к повышенному риску развития рака и различных сердечных заболеваний.

Пожалуй, лучшее, что можно сделать для своего здоровья, — это отказаться от подсолнечного масла. Английские исследователи говорят о том, что лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло.

В пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров.

Свиное сало содержит мононенасыщенные жирные соединения, которые при нагревании не выделяют токсических веществ.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.