Маска для лица из манной крупы
Известно, что главными стандартами красоты среди английских женщин 500 лет назад считались безупречная фарфоровая белизна кожи и нежный румянец. Чтобы достичь этого, знатные леди использовали токсичные вещества, такие как свинцовые белила, смешанные с медом и оливковым маслом. Если этого было недостаточно, в ход шло кровопускание.
К счастью, историки обнаружили, что в древности уход за кожей лица в домашних условиях не всегда был таким опасным, и состоял из простых натуральных ингредиентов. Мы откроем для тебя рецепт уникальной старинной маски для лица, проверенной многими поколениями красавиц Туманного Альбиона.
© DepositPhotos
Домашний уход за кожей лица
В косметике тех времен было место для огромного количества органических продуктов. Аристократки, которые не хотели наносить вредные химикаты на кожу, использовали обычную манную крупу и вино. Из них готовили маску для кожи, которая превосходно чистит забившиеся поры, удаляет грязь и ороговевшие клетки, осветляет черные точки и придает лицу сияние.
Маска из манки
Ингредиенты
- 2 ч. л. манной крупы
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. йогурта без добавок
- 1 ч. л. красного сухого вина
© DepositPhotos
Манка издревле используется для подпитки сухой и омоложения увядающей кожи. Она действует как натуральный гоммаж, деликатно отшелушивает омертвевшие клетки, восстанавливает кровообращение и снабжает кожу необходимыми витаминами и макро- и микроэлементами. В сочетании с мёдом, манка отлично осветляет кожу после негативного воздействия солнечных лучей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: