Ultimate magazine theme for WordPress.

Вредные привычки

0




Вредные привычки

Кухня — одно из самых опасных мест в доме. Львиная доля всех домашних травм происходит на кухне (и другая внушительная их часть — в ванной): с одной стороны ножи, с другой — плита, куча стеклянной и просто тяжелой посуды. И это учитывая то, что основная опасность кроется вовсе не в этих пунктах…

Редакция «Со Вкусом» провела анализ самых вредных привычек, связанных с готовкой или уборкой на кухне, которые могут серьезно навредить здоровью.

Ошибки на кухне

Вредные привычки

  1. Разморозка продуктов на столе

    Птицу, красное мясо и морепродукты категорически нельзя размораживать на поверхности, предназначенной для готовых блюд. Это может привести к перекрестному заражению — попаданию болезнетворных бактерий на уже готовый продукт.

    Идеальное место для разморозки — нижняя полка холодильника: слишком прохладно для инфекций, достаточно тепло, чтобы продукт разморозился. При этом вы экономите электроэнергию.

    Вредные привычки

  2. Старые губки

    Губчатые поверхности привлекают микроорганизмы больше других, а потому именно всякого рода мочалки могут стать причиной неприятного запаха и слабого отравления. Менять их рекомендуют не реже, чем раз в две недели.

    Вредные привычки

  3. Ополаскивание мяса

    Мы привыкли, что купленные продукты нужно хорошенько вымыть перед употреблением, но с мясом все совсем по-другому. Именно на мясных продуктах скапливается много бактерий, но вода никогда не смоет их все. Напротив, микроорганизмы просто распространятся по раковине.

    Лучший способ обеззаразить мясо — приготовить его! При высокой температуре оно лишается всех микробов. Нужно только избегать его соприкосновения в сыром виде с другими продуктами и посудой.

    Вредные привычки

  4. Проверка продуктов на вкус

    Испорченные продукты часто меняют свой вкус и запах, но иногда для большей достоверности хочется их проверить. Не нужно этого делать! Лучше сразу выбрасывать еду, которая вызывает хоть малейшие подозрения.

    Вредные привычки

  5. Долгое остывание

    Только что сваренный суп нельзя ставить в холодильник, поскольку он скорее нагреет полку, чем остынет сразу. Но и забывать о нём нельзя! Буквально несколько часов, и теплое блюдо очень легко скиснет. Не стоит оставлять кастрюлю с борщом или сковородку с мясом до вечера.

    Вредные привычки

  6. Несоблюдение времени приготовления

    Кто-то шарахается от «мяса с кровью», а кто-то придерживается мнения о том, что горячая еда не может быть сырой. Что ж, здесь важно среднее звено: любые мясные продукты, а также яйца, нужно доваривать, дожаривать, допекать до конца, чтобы избежать заражения паразитами или сальмонеллезом.

    Вредные привычки

  7. Обед на диване

    Прием пищи полулежа располагает к послеобеденному сну. Более того, чем более скручен пищевод во время трапезы, тем больше вероятность изжоги или болей, плохого усвоения. Правильный подход — это прогулка сразу после еды или как минимум немного ходьбы с прямой спиной.

    Вредные привычки

  8. Хранение скоропортящихся продуктов на дверце холодильника

    Очень коварное место, на самом деле. Полка на дверце холодильника теплее всех остальных полок, и продукты на ней портятся быстрее. Вот почему яйца и молоко рекомендуют ставить на нижние полки.

    Вредные привычки

  9. Проба немытых продуктов

    Это правила распространяется на кухню и на продуктовые магазины, рынки и так далее. Конечно, узнать, какая на вкус та или иная ягода, или же маринованные овощи, очень важно для покупки. Чтобы избежать опасности отравления, нужно найти проверенного продавца и приобретать именно его товар, зная, что он хороший.

    Вредные привычки

Некоторые из этих пунктов кажутся банальными, в то время как большую часть из них раз в месяц, в неделю или даже каждый день повторяют многие. Рано или поздно это приведет к последствиям, поэтому лучше избавить себя от риска. Вы находите эти простые правила кухни верными? Поделитесь нашей статьей с друзьями, если солидарны с нами.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.