Ultimate magazine theme for WordPress.

ТОП 10 лайфхаков, как пережить долгий перелет: с ветерком и удовольствием

0




Боль в шее, отекшие ноги и cильное раздражение от криков детей на соседних местах – долгий перелет приятным приключением не назовешь. Поговорим, как избежать мучений и бодро спуститься по трапу после многочасового пребывания на борту.

1. Подушка

  • Запаситесь ортопедической подушкой под шею. В самолете сложно устроиться удобно, чтобы хорошо выспаться. С ортопедической подушкой шейный изгиб позвоночника не будет заваливаться назад или вперед, а мышцы – пережиматься. Не только хорошо выспитесь, но и избежите головной боли.

2. Беруши

  • Избавиться от детского вопля с помощью беруш, конечно, невозможно, но значительно уменьшить масштаб проблемы вполне реально. Из всего ассортимента выбирайте восковые – они блокируют звуки лучше всего.

3. Маска для сна

  • И еще один аксессуар для комфортного перелета – маска для сна. Оказывается, освещение сильно влияет на качество отдыха. Чем светлее в помещении, тем более поверхностным будет сон, а вы после него – вялым, раздражительным и уставшим. Защитите сетчатку глаз от света – и спите спокойно.

4. Увлажнение кожи

  • Воздух в самолете действительно очень сухой, а сухой воздух – причина ухудшения качества кожи, болезней носоглотки и обыкновенной усталости. Что касается кожи, позаботьтесь о ее интенсивном увлажнении. Зашли в самолет – сняли косметику, нанесли увлажняющий крем на лицо и бальзам на руки. Увлажняющие капли для глаз тоже сослужат хорошую службу.

5. Пить много воды

  • В продолжение темы про обезвоживание – рекомендация много пить. Не алкоголя и не кофе, а обычной питьевой воды. От обезвоживания страдает не только кожа. Не стесняйтесь попросить у бортпроводника лишний стакан воды.

6. Помощь сосудам

  • По этой же причине перед полетом стоит выпить таблетку разжижающего кровь препарата – например, аспирина. Перепад давлений и сухой воздух могут серьезно навредить сосудам и венам.

7. Специальное питание

  • Кроме стандартного меню, на борту самолета есть специальное. Заказать его можно при покупке билета. Варианты формируются в зависимости от религиозных, диетических и этических предпочтений. Чаще всего услуга – бесплатная. Имейте в виду, в самолете усиливается газообразование. Воздержитесь от употребления продуктов, которые вызывают вздутие – капусты или яблок, к примеру.

8. Регулярная разминка

  • Даже при коротких перелетах в самолете отекают ноги и ломит спину. При дальнемагистральной воздушной прогулке разминаться обязательно. Минимум один раз в час. Можно сидя – повращать частями тела, хорошо потянуться. Можно пройтись по салону. Категорически запрещено – сидеть аки истукан.

9. Если заложило уши

  • Еще одна проблема при перелете – заложенные уши. Закладывает уши из-за разницы в давлении. А бороться с проблемой можно нехитрым путем – пить воду маленькими глотками или жевать жвачку.

10. Как правильно одеться

  • Одеваться в самолет нужно по принципу многослойности, регулируя температуру тела путем снятия-надевания маек и фуфаек. Одежда должна быть просторной, без жмущих швов и жестких резинок. Возьмите теплые носки, чтобы снять обувь (избежать отеков ног) и не замерзнуть.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.