Ultimate magazine theme for WordPress.

Театральная сенсация в «Современнике»: Орбакайте заменит Хаматову в громком спектакле

Совершенно неожиданный ход сделала худрук «Современника» Галина Волчек — пригласила в театр Кристину Орбакайте. По замыслу режиссера самая стильная певица отечественной эстрады, поразившая всех в свое время ролью в фильме «Чучело», заменит в нашумевшем спектакле «Двое на качелях» Чулпан Хаматову, которая в этом сезоне временно оставила театр. Репетиции идут второй месяц, и где-то в июле мы увидим Орбакайте в роли Гитель Моски, которую в конце 70-х годов блестяще играла Татьяна Лаврова, в начале двухтысячных — Чулпан Хаматова. Кристина Орбакайте станет третьей в этом громком списке. О том, как идет работа, о сравнениях и рискованных шагах певица рассказала в интервью обозревателю «МК».

— Кристина, насколько неожиданным было предложение Галины Волчек войти вам в спектакль вместо Чулпан Хаматовой?

— Это было как гром среди ясного неба, потому что я все ожидала, но такого — нет. У меня было три спектакля, и достаточно успешных, интересные роли, образы, но это было лет 15 назад, и я уже думала, что с театром рассталась. Больше была нацелена на кино.

— Да, многие зрители хорошо помнят спектакль «Барышня-крестьянка» с вашим участием, который не один год шел в Ермоловском театре. О каких еще спектаклях вы говорите?

— «Барышня-крестьянка» — это мой дипломный спектакль в ГИТИСе, а ему предшествовал спектакль по пьесе как раз Уильяма Гибсона (автор пьесы «Двое на качелях». — М.Р.) «Понедельник после чуда» (это как бы продолжение «Сотворившей чудо»). Он шел в антрепризе, моими партнерами были Ирина Купченко, Андрей Соколов, Александр Мохов, и я даже получила приз. И именно после этой роли я пошла учиться в ГИТИС. А третий спектакль мы играли на двоих с Анной Тереховой — «Даная» по греческой мифологии.

Но параллельно у меня еще же была эстрадная жизнь, и с театром ее трудновато стало совмещать. К тому же все время возникала путаница: я приезжала в город со спектаклем, а люди думали, что это шоу. Некоторые зрители в кассе интересовались: «После какой песни можно дарить цветы?» Им объясняли: «Это спектакль. Надо дарить на поклонах». — «Да нет, раз Кристина, значит, будут песни». И в том числе поэтому я решила приостановить театральную деятельность, отложила театр для себя до тех пор, пока не появится такое уж предложение, от которого я не смогу отказаться.

Продолжение на следующей странице: