Диета на киселе

Диета на киселе

Каждый раз, когда кто-то говорит о похудении, я представляю себе затяжное голодание, вечные ограничения, сны о сладком и фаст-фуде, зеленоватый цвет лица и никаких результатов в итоге. А вы? Без сомнения, есть и эффективные диеты. Но зачастую они предусматривают особое меню, и если у вас муж и дети, то готовить разные блюда для каждого бывает тяжеловато. Кисель для похудения решает сразу все вопросы.

Диета на киселе

Не весь кисель можно назвать одинаково полезным. Только натуральный, домашний, свежий помогает достигнуть поставленной цели. Благо, мы подобрали для вас несколько вариантов. И не стоит пить его по несколько литров в течение всего дня, отказываясь от другой пищи и взвешиваясь по 10 раз на дню. Можно пить кисель для похудения и ждать результатов, если вы заменяете ним ужин и выпиваете не больше 2 стаканов.

Почему именно диета на киселе

Диета на киселе

А почему нет? С одной стороны, домашний кисель — один из низкокалорийных продуктов. С другой, это сытный напиток: когда кисель наполняет желудок, вы чувствуете приятное насыщение. Есть еще и третья сторона… Этот напиток полезен для тех, кто страдает от ряда язвенных болезней, он также улучшает работу пищеварительного тракта и очищает организм от токсинов.

Как готовить кисель для похудения

  1. Овсяный. Кисель из «Геркулеса» для похудения по праву считается одним из самых эффективных. Просто залейте 100 г хлопьев 0,5 мл теплого молока. Как только хлопья разбухнут, процедите молоко, вскипятите его, добавьте мёд и 1 ст. л. крахмала.
    Диета на киселе
  2. Молочный. Вскипятите 0,5 л молока. Разведите 2 ст. л. крахмала в небольшом количестве воды. Влейте крахмальную смесь в уже подогретое молоко. Кипятите несколько минут. Подсластите мёдом.
    Диета на киселе
  3. Из шиповника. Залейте пару столовых ложек сухих ягод 0,5 л воды. Кипятите четверть часа. Охладите жидкость, а затем процедите ее. Отдельно разведите 2 ст. л. крахмала в небольшом количестве воды. Перелейте в отвар. Добавьте мёд по вкусу.
    Диета на киселе
  4. Малиновый. Полезен ли кисель при похудении, если он из малины? Конечно! Его можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных или подсушенных. Залейте 2 ст. л. ягод 0,5 л воды. Кипятите пару минут. Процедите, затем добавьте в еще теплый напиток 1 ч. л. крахмала. Перемешайте.
    Диета на киселе
  5. Цитрусовый. Вскипятите 0,5 л воды. Добавьте сок одного апельсина и половины лимона. Разведите крахмал в воде. Добавьте в горячую смесь. Подсластите мёдом.
    Диета на киселе

Как пить кисель для похудения? Принимайте по пару стаканов вечером вместо ужина в течение 14 дней, если хотите похудеть. Овсяный или молочный пейте в течение 30 дней, если у вас заболевание одного из органов пищеварительного тракта.

Не заменяйте киселем для похудения полноценное питание. Можно устроить разгрузочный день на киселе, но только один раз в неделю. Хранить готовый напиток в холодильнике можно лишь до 5 часов. В противном случае он потеряет все свои полезные свойства. Если вам хотелось бы совместить употребление напитка с правильным рационом и физическими нагрузками, подпишитесь на программу Superfit.me и посоветуйте всем своим знакомым.