Ultimate magazine theme for WordPress.

Современные деревянные дома из клееного бруса

Содержание:

  • Проектирование загородного дома
  • Преимущества клееного бруса
  • Инженерные системы
  • Отделка и обустройство

При возведении собственного дома каждый желает получить жилище, в котором была бы максимально уютная и комфортная атмосфера. Чтобы получить такой дом, необходимо вложить в него значительные финансовые средства.

Но независимо от того, какая будет постройка, затраты можно существенно сократить. И для этого совершенно нет необходимости приобретать самые дешевые материалы или экономить на профессиональных рабочих. Так как же можно получить экономию без ущерба качеству и комфорту?

Прежде всего нужно правильно выбрать строительный материал. Современный рынок в буквальном смысле завален такой продукцией. Но несмотря на широкий выбор, внимание стоит обратить на такой практичный вариант, как клееный брус. Используя комплексный подход и зная все тонкости строительства с применением этого материала, такой выбор позволит существенно сократить расходы.

Проектирование загородного дома

 

Грамотное проектирование играет не менее важную роль при оптимизации бюджета. Оно существенно упрощает строительство, причем без какого-либо ущерба качеству, комфорту и другим характеристикам дома. К примеру, квадратная по форме постройка обойдется дешевле, чем аналогичное по площади, но вытянутое сооружение.

Просторные помещения и образование одного большого пространства из нескольких маленьких стоят дешевле, чем большое количество маленьких комнат. Стоит учитывать здесь также такой параметр, как целесообразность: если семья большая, то несколько спален будет уместно, но если в ней два или три человека, то столько помещений совершенно не нужно.

Как рекомендуют специалисты, при проектировании дома из клееного бруса желательно объединить в одно пространство гостиную, столовую и холл. Это современный и весьма эффективный прием, позволяющий сэкономить средства и получить просторное помещение. О различных вариантах домов из клееного бруса подробно.

Преимущества клееного бруса

Дома, возводимые с использованием этого материала, не требуют массивного фундамента. А это уже экономия на строительной технике, трудозатратах и материалах. Природная текстура древесины, использующейся для изготовления клееного бруса, избавляет от необходимости в проведении внутренней и наружной отделки. Так как натуральная древесина плохо проводит тепло, не нужно расходовать средства на утепление дома из клееного бруса. Сэкономить можно также на дополнительных обогревательных приборах.

Проводить инженерные работы в брусовом доме можно сразу после возведения коробки, чего нельзя сказать о кирпичных сооружениях или постройках из оцилиндрованного бревна, которые требуют определенного времени для усадки.

Немаловажна также оперативность строительства дома с использованием клееного бруса.  Это преимущество позволяет сэкономить много времени, а время, как известно, тоже деньги.

Продолжение на следующей странице: