Ultimate magazine theme for WordPress.

Как подобрать хорошую входную дверь и на что обратить внимание

Содержание:

  • Дверное полотно
  • Запорная система
  • Наличие система защиты от взлома
  • Рама конструкции
  • Система защиты от сквозняка и промерзания
  • Двери с окном
  • Отделка и декор

Современные модели металлических дверей довольно сильно отличаются от своих ранних аналогов, изготовленных из железных листов и уголков.

Основные элементы у металлических дверей все же не изменились, и сегодня, как и раньше, такие конструкции состоят из корпуса и коробки. Может присутствовать также черновая рама, устанавливающаяся с использованием сварки и стальных ригелей.

Отечественные производители стальных дверей, однако, довольно редко используют вышеупомянутый элемент. Дверная коробка без черновой рамы скрепляется со стеной  металлическими штырями.

Каждый элемент стальных дверей, будь то замок, коробка или полотно имеет большое значение. Ведь именно конструктивное исполнение определяет уровень надежности, прочности и качества изделий.

Дверное полотно
Толщина листовой стали, использующейся для изготовления полотна дверей, в значительной степени определяет надежность конструкций. Именно поэтому она должна иметь толщину не менее 2-3 мм.

С использованием каркасной технологии создают полотно стальных дверей, которое может быть двух типов. Первый тип — это изделия на основе проката, изготовленного из низкоуглеродистой стали. Такие полотна отличаются особыми противоударными и несущими свойствами.

Вторым типом дверных полотен являются жесткие, легкие и тонкие штампованные профили.

У каждого образца стальных дверей долговечность и надежность полотна определяются сборкой и обработкой исходных материалов. Так как каркас с каждой стороны обшивается стальными листами, выступая в качестве надежного препятствия для различных повреждений, толщина наружного листа конструкции не должна быть меньше 1-2 мм. Такой показатель имеет место в стальных дверях, предназначенных для обычного потребителя. Производители выпускают дизайнерские модели дверей различны расцветок и фактур.

Если лист стали имеет толщину 4–6 мм, то такие конструкции называют бронированными. Они способны выдерживать пистолетные и даже автоматные очереди. Наружный лист такой толщины по всему притвору двери будет обеспечивать также плотное прилегание полотна, которое, в свою очередь, будет предотвращать проникновение в помещение внешних запахов и шумов.

Продолжение на следующей странице: