Что следует и чего не следует писать на багажной бирке

Минуты ожидания багажа в аэропорту – один из самых тяжелых моментов путешествия. Даже самому опытному путешественнику страшно представить, что его чемодан не проедет по багажной ленте.

Но, к счастью, авиакомпании отлично с справляются с проблемой потерянного багажа. Согласно статистике, 97 процентов всех потерянных сумок были найдены и возвращены своим владельцам в течение двух дней. Однако для того чтобы сберечь свои нервы и минимизировать риск потери багажа, можно следовать некоторым правилам. Мы дадим вам несколько советов о том, что следует и чего не следует писать на багажной бирке, чтобы ваша сумка не потерялась.

Что следует и чего не следует писать на багажной бирке

Правильная багажная бирка

На всех багажных бирках должны быть указаны имя владельца, адрес электронной почты и номер телефона. Обязательно укажите адрес места, где вы будете проживать во время путешествия. Решение о том, указывать ли свой домашний адрес на бирке или нет, принимать вам, многие путешественники предпочитают не распространят эту информацию. Если вы беспокоитесь о потере багажа на обратном рейсе, рассмотрите возможность указать рабочий адрес вместо домашнего.

Во время поездки за границу не используйте багажную бирку с флагом или другой информацией, которая могла бы идентифицировать вашу национальность. Кроме того, имейте багажную бирку со специальной крышечкой, для того чтобы ваши данные не могли узнать люди, находящиеся рядом.

Источник