Интересные факты и информация о Корсике

Вы, наверное, уже знаете, что Наполеон был корсиканцем. Но есть еще более важные исторические факты, которые заслуживают того, чтобы быть известными. Увлекательный, гористый остров в Средиземном море скрывает много тайн. У него есть захватывающая культура и бурная история. Вот некоторые интересные факты об острове, о которых вы могли не знать.

Интересные факты и информация о Корсике

Многие думают, что Корсика является частью Италии. Это не странно, потому что он ближе к континентальной Италии и Сардинии, чем к Франции. Но на самом деле Корсика является частью Франции.

Благодаря своему стратегическому расположению, Корсика всегда ценилась захватчиками, которые хотят доминировать в Средиземноморье. Остров был сначала римской колонией, а затем он находился под контролем последовательных итальянских городов, включая Пизу и Геную.

Интересные факты и информация о Корсике

В большинстве случаев область Корсики гористая. Около двух третей поверхности Корсики состоит из древнего кристаллического массива, разделяющего остров с севера на юго-восток. Корсика имеет группу из 20 пиков, превышающих 2000 метров. Гора Синто достигает высоты 2710 метров.
Одним из самых живописных персонажей в истории Корсики был немецкий авантюрист Теодор фон Нойхоф. После восстания против Генуи в 1729 году корсиканцы сформировали собственное временное правительство.

Интересные факты и информация о Корсике

Корсика является четвертым по величине островом в Средиземном море после Кипра, Сардинии и Сицилии.
Предшественник кока-колы был изобретен корсиканцем. Корсиканский химик Анджело Мариани изобрел в 1863 году тоник из листьев коки и вина. Это был огромный успех, и Мариана представила его в Соединенных Штатах как «французская кола». Coca-Cola, которую мы знаем сегодня в безалкогольной форме, была впервые создана в 1885 году.
Корсика была продана Франции, которая находится к северо-западу от острова, в 1768 году.

В 1769 году Наполеон Бонапарт родился в Аяччо, одном из главных городов Корсики. Он родился в богатой семье, и в возрасте девяти лет его отправили в военную школу недалеко от Труа на севере Франции.

Три других основных поселения на острове — это Корте, Бастия и Сартене.

Корсика, как правило, упоминается как один из 26 французских регионов, который имеет немного более высокие полномочия, чем другие французские регионы.

Интересные факты и информация о Корсике

Остров разделен на два департамента: Корс-дю-Суд и Верхний Корс.

Основателем парфюмерной империи Coty, стоимость которой в настоящее время составляет 9 миллиардов долларов, был корсиканец.