История города Пльзень

Город был основан в 1295 году королём Вацлавом II. Пльзень был расположен на торговом пути из Праги в Германию. Немецкие иммигранты, поселившиеся здесь, способствовали быстрому развитию города. Они построили типичный город колонистов, здания были построены в шахматном порядке от 22 прямоугольных площадей. Две таких прямоугольных площади сохранились и сегодня.

История города Пльзень

Центр исторического города — площадь Республики. Это самая большая площадь в Чехии. На площади находится ратуша в стиле ренессанса, построенная в 1558 году. Большой зал украшен фресками «Распятие».

История города Пльзень

Готический костел святого Варфоломея возвышается над окружающими зданиями. Высота Башни составляет 103 м. Это самый высокий костёл в стране.

История города Пльзень

С началом промышленной революции Пльзень быстро развивается, как очень важный промышленный центр. В 1848 году была основана всемирно известная пивоварня Праздрой. Когда вы покидаете город в направлении Праги, вы увидите пивоваренный завод Pilsner Urquell. Впечатляют въездные ворота в стиле неоренессанса. Пивоварни можно посещать группами и самостоятельно. Кроме пивоварни вы найдете ресторан с пивной Праздрой, где можно купить сувениры. Кроме того, Пльзень известен как город, где выплавляют сталь, прежде всего, для завода Skoda.

История города Пльзень

Металлургическая промышленность стала основным поставщиком доходов, после того, как Эмиль Шкода открыл машиностроительный завод в 1868 году. Помимо промышленности,

Пльзень также славится своими учебными заведениями в области медицины, электротехнической техники и машиностроения.